Pembinaan Lanjutan, WBP Lapas Cilegon Dimutasikan ke Lapas Ciangir

Cilegon, INFO_Pas – Beberapa warga binaan asal Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Cilegon dipindahkan untuk mengisi Kompleks Permukiman Pemasyarakatan Ciangir, di Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, Banten. Jumat, (15/11/2019).

Petugas Lapas Ciegon Persiapkan Mutasi Wargabinaan ke Lapas Terbuka Ciangir

Kompleks Permukiman Pemasyarakatan Ciangir ini merupakan Lembaga Pemasyarakatan terbuka dengan pengamanan terendah (minimum security) ini, secara khusus melaksanakan pembinaan lanjutan terhadap narapidana pada tahap asimilasi yaitu dengan masa pidana antara 1/2 sampai dengan 2/3 dari masa pidana yang harus dijalani oleh narapidana yang bersangkutan.

Petugas dan Wargabinaan Lapas Cilegon tiba di Lapas Terbuka Ciangir

Menurut, Kepala Lapas Kelas III Cilegon Heri Aris Susila, pemindahan WBP ini dalam rangka program lanjutan pembinaan bagi WBP sehingga mereka dapat meningkatkan keterampilan yang telah dibina sebelumnya di Lapas Cilegon untuk lebih baik lagi. Dan mereka telah siap untuk hidup bermasyarakat sebelum bebas atau selesai menjalani masa hukuman.

“Selain untuk pembinaan lanjutan, pemindahan ini juga untuk mengurai kelebihan kapasitas jumlah penghuni di Lapas Cilegon. Karena saat ini jumlah penghuni di Lapas Cilegon telah mencapai sekitar 1.300 orang”, imbuh Heri Aris.

Pemberian Arahan dari Petugas Lapas Ciangir

Diketahui, Lapas Cilegon memutasikan 17 warga binaan ke Lapas Terbuka Ciangir, dengan pengawalan sejumlah petugas Lapas.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *