Awali Safari Ramadhan, Kakanwil Banten Sambangi Lapas Cilegon

Cilegon, INFO_PAS – Dalam momentum Ramadhan ini, Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Cilegon mengundang Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Banten beserta Jajarannya, para Kepala UPT se-Serang Raya juga Forkopimda setempat dalam acara Safari Ramadhan yang dilangsungkan di Aula Lapas Cilegon, Senin sore (13/05).

Dalam sambutannya selepas pembacaan ayat suci Al-Quran, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Banten, Imam Suyudi menyampaikan kegembiraannya dalam memenuhi undangan Kepala Lapas Cilegon untuk menggelar acara buka puasa bersama.

Beliau berharap di bulan Ramadhan ini dapat mempererat dan menyatukan kembali seluruh Jajarannya.

“Puasa Ramadhan sebagai wahana untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, sebagai bekal dan modal dalam pelaksanaan tugas sehari-hari serta Puasa juga sebagai ajang latihan untuk lebih meningkatkan integritas dan perubahan pola pikir dalam pelaksanaan tugas dan fungsi kita”, ujar Kakanwil.

Usai sambutan, kegiatan kemudian dilanjutkan dengan ceramah agama oleh Ustad Gulamudding sambil menunggu datangnya waktu berbuka puasa.

Dalam ceramahnya beliau mengajak umat muslim yang hadir untuk meningkatkan keimanan di bulan ramadhan ini, serta diteruskan dengan memperbanyak amal sholeh atau berkarya.

“Alhamdulillah kegiatan Safari Ramadhan ini berjalan dengan lancar dan khidmat, Sebagaimana dianjurkan oleh Rasulullah, silaturrahim memiliki banyak manfaat” ujar Heri Aris Seraya menambahkan diantaranya adalah memperpanjang usia dan memperbanyak rezeki bagi yang melakukannya”. tutup Kepala Lapas Cilegon, Heri Aris dalam kegiatan tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *